Австралия научит бронемашины менять окраску

Исследовательская лаборатория минобороны Австралии. Фото с сайта defence.gov.au

Исследовательская лаборатория министерства обороны Австралии (DSTO) ведет разработку технологии, которая позволит боевым бронированным машинам менять камуфляжную окраску. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Целью работы является создание электрохромных материалов, способных менять расцветку в зависимости от изменения электрического напряжения. По словам сотрудницы DSTO Вивьен Уитон (Vivienne Wheaton), новая технология позволит бронемашинам менять камуфляж при перемещении из одного типа местности в другой. Кроме того, один и тот же ландшафт может выглядеть по-разному в разное время суток.

В настоящее время DSTO изучает возможности применения в военных целях так называемой «умной пленки» (smart film), уже нашедшей применение в коммерческих целях. В зависимости от подаваемого напряжения пленка становится темнее или светлее.

Основной сложностью, по словам Уитон, является то, что «умная пленка» может использоваться только на полимерных поверхностях или стекле. В разработке технологии, которую можно было бы применять в полевых условиях содействие DSTO оказывают специалисты Университета Южной Австралии.

Сроки возможного создания «умной пленки» для бронемашин не уточняются. Так же неизвестно, во сколько может обойтись австралийскому минобороны оснащение военной техники такой пленкой.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх