Автомат АК-12 прошел предварительные испытания

АК-12. Фото ИТАР-ТАСС, Сергей Бобылев

ЦНИИТОЧМАШ завершил предварительные испытания второго прототипа автомата АК-12 по заказу НПО «Ижмаш». Об этом в пятницу, 30 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

На подмосковном предприятии новейшая разработка «Ижмаша» прошла полный комплекс испытаний. В частности, автомат проверяли на морозо- и жароустойчивость, эффективность в условиях повышенной влажности и запыленности, а также после падения с высоты полутора метров.

Ранее сообщалось, что ЦНИИТОЧМАШ на испытаниях выявил у АК-12 ряд недостатков. Каких именно, не уточнялось.

Временный генеральный директор «Ижмаша» Александр Косов, в свою очередь, заявлял, что в компании заинтересованы, чтобы прототип АК-12 набрал как можно больше замечаний. С их учетом инженеры приступят к созданию третьего прототипа, который уже отправят на испытания в войска.

Государственные испытания АК-12 могут начаться в середине 2013 года. По их завершении новый автомат может быть принят на вооружение российских силовых ведомств.

Автомат АК-12 разрабатывается с середины 2011 года при участии главного конструктора «Ижмаша» Владимира Злобина. Оружие сохранило классическую компоновку, но получило ряд конструктивных доработок. В частности, автомат обладает большей кучностью при стрельбе автоматическим огнем и меньшей отдачей.

АК-12 планируется оснащать планками Пикатинни для установки дополнительного оборудования, регулируемым прикладом, а также двусторонней рукоятью перезарядки. Помимо российских силовиков новым автоматом уже заинтересовались иностранные покупатели.

Впрочем, о массовых поставках АК-12 в войска (после принятия его на вооружение) речь пока не идет. На складах Минобороны хранится автоматов АК-74М на ближайшие 15-20 лет. Их Минобороны планирует модернизировать. В частности, «Ижмаш» предлагал оснастить АК-74 планками Пикатинни, регулируемым прикладом и эргономичной пистолетной рукоятью. Как ожидается, с пакетом модернизации АК-74М ведомство определится к концу 2012 года.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх