Индонезия отказалась от закупки истребителей марки «Су»

Су-30МК2 ВВС Индонезии. Фото с сайта thejakartapost.com

Индонезия не будет закупать дополнительные российские истребители марки «Су». Об этом, как сообщает Flightglobal, заявил генеральный секретарь министерства обороны Индонезии маршал авиации Эррис Херрианто (Erris Herryanto). Причиной такого решения стал дефицит средств оборонного бюджета, которых хватит только на обновление парка военно-транспортных самолетов, большинство из которых — в аварийном состоянии.

«Мы ожидаем поставки 24 истребителей F-16 из США. После завершения поставки у нас будет достаточно самолетов в составе истребительной авиации и потребности в новых истребителях не возникнет в следующие 20 лет. И это означает, что мы обладаем достаточным количеством российских истребителей ‘Су'», — заявил Херрианто.

В настоящее время на вооружении Индонезии стоят десять истребителей марки «Су»: пять Су-30МК/МК2 и пять Су-27СК/СКМ. Ранее индонезийское министерство обороны объявляло о планах модернизировать имеющиеся истребители версий МК и СК до МК2 и СКМ соответственно. В середине сентября 2010 года сообщалось, что Индонезия намерена докупить шесть истребителей «Сухого».

Кроме того, в конце сентября 2010 года министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо (Purnomo Yusgiantoro) заявил, что его ведомство намерено в течение 20 лет закупить у России 180 истребителей марки «Су», из которых планируется сформировать десять эскадрилий.

По словам Херрианто, пополнение парка истребителей ВВС Индонезии, будет обеспечено не только поставкой подержанных американских F-16 Fighting Falcon, но также закупкой перспективных южнокорейских истребителей, разрабатываемых в рамках программы KF-X. Министерство обороны Индонезии намерено купить 50 новых таких самолетов.

Проект KF-X стартовал в 2001 году. Его целью является создание боевого самолета, который по своим возможностям превзойдет истребители Dassault Rafale и Eurofighter Typhoon, но будет лишен ряда возможностей F-22 Raptor и F-35 Lightning II. При этом истребитель будет создаваться с применением технологии малозаметности.

Основной текущей задачей министерства обороны Индонезии является обновление парка военно-транспортных самолетов. По словам Херрианто, у военного ведомства как раз хватает денег на восстановление и модернизацию 15 транспортников C-130 Hercules, а также покупку у Австралии четырех подержанных C-130H. Купленные самолеты также пройдут через программу модернизации.

Наконец, министерство обороны планирует приобрести несколько транспортников CN-295 индонезийской лицензионной сборки.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх