Китайский авианосец оказался не готов к боевому применению

Авианосец "Ши Лан". Фотография с сайта digitalglobe.com

Единственный китайский авианосец «Ши Лан» (бывший «Варяг»), который планируется принять на вооружение в 2012 году, не будет готов к боевому применению до 2017 года. Об этом сообщает газета Shanghai Daily со ссылкой на представителя академии ВМС Китая полковника Ли Цзе.

Обычно, пояснил собеседник издания, на проведение испытаний и принятие на вооружение авианосцам требуется около трех лет. Еще пять лет необходимо для приведения корабля в полную боевую готовность.

Заявление Ли Цзе последовало в связи с началом в понедельник, 27 августа, десятых по счету морских испытаний авианосца. По словам Цзе, в ходе испытаний корабль не мог выполнять задачи полностью самостоятельно. В зоне испытаний для обеспечения безопасности авианосца, в частности, находились китайские фрегаты, эсминцы, крейсеры, а также несколько подлодок.

Как передает издание со ссылкой на фотографии в китайских СМИ, на корабле, по всей вероятности, отрабатывалась посадка самолетов.

Авианосец «Варяг», построенный по проекту 1143.6, Китай приобрел у Украины в 1998 году по цене металлолома. Изначально покупатель заявлял о планах переоборудовать корабль в плавучее казино. Впоследствии китайские ВМС объявили о планах восстановить корабль и принять его на вооружение. Морские испытания авианосца начались в декабре 2011 года.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх