Колумбия купила у Германии две списанные подлодки

Фото с сайта kn-online.de

Колумбия купила у Германии две списанные дизель-электрические подводные лодки проекта U-206A, сообщает Infodefensa. Точная сумма сделки не известна. Ранее сообщалось, что подлодки могут обойтись Колумбии в 20 миллионов долларов.

По информации издания, подлодки получили названия «Интрепидо» («Неустрашимая») и «Индомабле» («Непокоренная») в честь списанных итальянских подлодок Cosmos SX-506. Помимо поставки подлодок сделка также предполагает подготовку колумбийских экипажей, поставку запчастей и торпед Atlas Electronik DM2A3.

В настоящее время на вооружении ВМС Колумбии также стоят две немецкие подлодки типа U-209.

О намерении избавиться от шести подлодок U-206A Германия объявила в середине 2010 года. На вооружении ВМС ФРГ решили оставить лишь четыре подлодки типа U-212A водоизмещением 1,8 тысячи тонн.

Субмарины проекта U-206A имеют водоизмещение 498 тонн и выпускались компанией Howaldtswerke-Deutsche Werft с 1968 по 1975 год. Подлодка способна развивать скорость до 17 узлов и преодолевать до 8,3 тысячи километров. На вооружении корабля могут стоять до восьми торпед калибра 533 миллиметра, восемь торпед DM2A3 Seehecht и 24 противокорабельные мины.

Изначально все шесть подлодок у Германии собирался купить Таиланд. Однако впоследствии в Бангкоке усомнились в рентабельности сделки.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх