Компании из РФ попали на последние места в рейтинге честных оборонщиков

КБ Сухого. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Крупнейшие производители вооружения России оказались на последних местах в рейтинге Transparency International, в котором оборонные компании распределены по прозрачности. Фактически оборонщиков оценили по их готовности давать взятки чиновникам для получения заказов.

Авторы доклада распределяли участников рейтинга на основе сведений об антикоррупционных мероприятиях, которые были готовы представить сами компании. В качестве оценки прозрачности использовались латинские буквы от A до F.

Почти половина представленных в рейтинге компаний получила низкую оценку — E и F. В их число вошли российские ГАЗ, «РТИ Системы», концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Вертолеты России», «Сухой», «Иркут», корпорация «Тактическое ракетное вооружение», тульское «КБ приборостроения» и «Объединенная двигателестроительная корпорация». Также невысокий рейтинг прозрачности у украинских «Антонова» и Харьковского государственного авиазавода.

Самая прозрачная компания — американская корпорация Fluor — получила оценку А. Категория В представлена японской Fujitsu, европейскими Accenture, BAE Systems, Meggitt, Serco Group, Thales и американскими Hewlett-Packard, Northrop Grumman, United Technologies. В докладе отмечается, что для половины этих компаний оборонный бизнес не является профильным. К примеру, в выручке Fluor оборонные заказы составляют 9 процентов, у Fujitsu этот показатель составляет один процент.

В группе С оказались такие известные компании, как Boeing, EADS, Finmeccanica, Lockheed Martin, Rolls-Royce, Saab. В категорию D включены корпорация AAR, Embraer, Hindustan Aeronautics, Rafael, NEC.

Transparency International проанализировала данные 129 корпораций, производящих около 90 процентов мирового вооружения и военного оборудования. Их суммарный оборот организация по борьбе с коррупцией оценила в 10 триллионов долларов.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх