Lockheed Martin модернизирует тайваньские истребители F-16

F-16 ВВС Тайваня. Фото с сайта armybase.us

Компания Lockheed Martin получила контракт стоимостью 1,85 миллиарда долларов на модернизацию бортовой электроники 145 истребителей F-16 A/B Fighting Falcon Block 20 ВВС Тайваня. Об этом сообщается на сайте компании.

В рамках модернизации тайваньские истребители получат радары с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), систему глобального позиционирования, а также современные средства радиоэлектронной борьбы. Кто станет поставщиком радаров, не уточняется. Flightglobal отмечает, что за поставку радаров боролись компании Raytheon (Advanced Combat Radar) и Northrop Grumman (Scalable Agile Beam Radar).

О модернизации истербителей F-16 США и Тайвань договорились в июле 2012 года. Сумма сделки составила 3,8 миллиарда долларов. Помимо обновленной авионики тайваньские F-16 получат некоторые структурные изменения.

Как сообщалось ранее, объем контракта на модернизацию тайваньских F-16 может быть расширен до 5,3 миллирда долларов. Какие именно изменения предусмотрены дополнительным контрактом, не уточняется.

Соглашение о модернизации тайваньских F-16 было подписано на фоне безуспешных переговоров Вашингтона и Тайбэя о поставке островному государству 66 новых истребителей F-16 C/D. США откладывают продажу самолетов из-за возможного осложнения отношений с Китаем, который считает Тайвань своей территорией. В августе Тайбэй сократил заказ на истребители до 24 машин.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх