Медведев назначил нового главу «Рособоронзаказа»

Александр Потапов. Фото с сайта Минпромторга

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду, 3 октября, назначил нового директора Федеральной службы по оборонному заказу («Рособоронзаказ»). Как сообщает РИА Новости, им стал Александр Потапов. Ранее чиновник возглавлял департамент промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга.

На посту руководителя «Рособоронзаказа» Потапов сменил Людмилу Воробьеву, занимавшую должность директора службы с 3 декабря 2011 года по 17 сентября 2012 года. Причины увольнения чиновницы не уточняются.

По данным «Известий», о вероятном назначении Потапова главой «Рособоронзаказа» стало известно в день увольнения Воробьевой. Как писала газета, кандидатуру Потапова одобрил куратор российской оборонной промышленности вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Как пишет газета, Александр Потапов родился в 1963 году и окончил МВТУ имени Баумана по специальности «Оптико-электронные приборы». В 2002-2004 годах Потапов был заместителем генерального директора Российского агентства по обычным вооружениям, а затем возглавил управление обычных вооружений Федерального агентства по промышленности. Департамент Минпромторга по промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии чиновник возглавил в 2008 году.

Задачей «Рособоронзаказа» является контроль за исполнением госзаказов в оборонной сфере, включая поставку вооружения и техники. С мая 2012 года ведомство перешло от Минобороны под прямое подчинение правительству. В августе президент России Владимир Путин также поручил Дмитрию Медведеву контроль за ценовой политикой в области «оборонки».

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх