Малайзия получила первые вертолеты EC725

EC725 Cougar. Фото с сайта eurocopter.co.uk

ВВС Малайзии в понедельник, 3 декабря, получили первые два из двенадцати многоцелевых вертолетов EC725 Super Cougar. Как сообщает Jane’s, вертолеты планируется использовать для транспортных и поисково-спасательных задач.

На вооружении ВВС Малайзии EC725 заменят устаревшие вертолеты Sikorsky S-61A-4 Nuri (Sea King), которые были куплены еще в конце 1960-х годов. Вертолеты EC725 Малайзия выбрала в ходе тендера в 2007 году, участниками которого также были AgustaWestland AW101 Merlin, Sikorsky S-92 Superhawk и российский Ми-17В-5.

Изначально руководство ВВС планировало приобрести 48 вертолетов EC725, однако в конце 2008 года премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмед Бадави заявил, что денег на вертолеты нет. Впоследствии в бюджете нашли средства на покупку дюжины «еврокоптеров». Стоимость одного вертолета оценивается в 25 миллионов долларов.

В конце 2011 года Малайзия заключила сделку с местной компанией Boustead Naval Shipbuilding на строительство шести корветов по проекту французской компании DCNS. На палубе каждого корвета предусмотрено место под один вертолет EC725 Super Cougar.

Вертолет EC725 может развивать скорость до 324 километров в час и преодолевать до 857 километров. Super Cougar может поднимать до 5,6 тонны грузов или перевозить до 29 военнослужащих.

Помимо Малайзии, вертолеты EC725 заказаны Францией, Бразилией, Мексикой, Казахстаном и Индонезией.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх