Минобороны отказалось от покупки израильских беспилотников

Searcher II. Фото с сайта israeli-weapons.com

Россия не станет в ближайшее время покупать у Израиля беспилотные летательные аппараты. С таким заявлением, как передает РИА Новости, в среду, 8 августа, выступил замминистра обороны России Александр Сухоруков.

«У нас есть трехлетний контракт с совместным российско-израильским предприятием, завод гражданской авиации в Екатеринбурге. Вот когда он будет исполнен, тогда и будет принято решение: будем закупать или не будем», — пояснил Сухоруков.

В 2010 году Россия подписала с Израилем контракт стоимостью 400 миллионов долларов на поставку комплектующих для БПЛА Searcher II. Аппараты планировалось собирать на Казанском вертолетном заводе.

В ходе общения с журналистами представитель Минобороны также рассказал, что ведомство не планирует закупать бронемашины БМД-4М, поскольку те не отвечают предъявляемым требованиям. По словам Сухорукова, БМД-4М показала низкие результаты по пулепробиваемости и минной защите. «На БМД-4 сверху навесили броню, что просто привело к утяжелению этой машины на две тонны», — отметил замминистра.

Также Сухоруков опроверг информацию о том, что межконтинентальную баллистическую ракету Р-30 «Булава» осенью 2012 года планируется запустить с борта атомного подводного крейсера «Юрий Долгорукий». По его словам, пуск ракеты пройдет с подлодки «Александр Невский», также построенной по проекту 955 «Борей». Ранее сообщалось, что принятие «Юрия Долгорукого» на вооружение перенесли с конца июля на осень для проведения дополнительных испытаний систем вооружения.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх