Названы сроки развертывания системы ПВО «Пэтриот» на границе Турции и Сирии

"Пэтриот". Фото ©AFP

Североатлантический альянс разместит стратегические комплексы ПВО «Пэтриот» на границе Турции и Сирии «в ближайшие недели». Как сообщает в ближневосточном блоге газета The Guardian, с соответствующим заявлением выступил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

По словам Расмуссена, эти системы будут исполнять исключительно оборонительную роль, прикрывая турецкую территорию от возможных ракетных обстрелов со стороны Сирии. Генеральный секретарь альянса предостерег Дамаск от попыток осуществить подобный обстрел, заявив, что союзники моментально встанут на защиту Анкары.

Вместе с тем Расмуссен пообещал, что «Пэтриоты» не будут использоваться для создания над Сирией «бесполетной зоны», хотя технически это вполне возможно.

По данным телеканала «Аль-Джазира», НАТО планирует разместить в Турции десять батарей ПВО, которые смогут прикрыть практически всю границу с Сирией.

Комплексы «Пэтриот» способны обнаруживать и уничтожать различные воздушные цели на расстоянии до ста километров. Ожидается, что в Турцию будут направлены батареи из Голландии, Германии и США.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх