Пакистан уличили в провале испытаний баллистической ракеты

Обломок пакистанской ракеты. Фото с сайта defenceforumindia.com

Официальная версия об успешных испытаниях 28 ноября баллистической ракеты Hatf V Ghauri может не соответствовать действительности. Об этом сообщает Defense News со ссылкой на свои источники и пакистанские СМИ.

По информации издания, о том, что испытания могли пойти нештатно, также говорят фотографии обломков ракеты, упавших в южной провинции Синд. Как отмечается, на одном из обломков видна надпись «Flight Control Computer» (вычислитель системы управления полетом), на другом — обрывки проводов. На место падения оперативно приехала полиция и военные, которые вывезли остатки ракеты.

Впоследствии пресс-служба минобороны Пакистана заявила, что обнаруженные обломки являются частью корпуса двигателя ракеты, который штатно отделился в ходе полета. Сам пробный пуск в очередной раз назвали успешным.

В официальной версии усомнился и эксперт Pakistan Military Consortium Харис Кхан (Haris Khan), на которого ссылается Defense News. По его словам, ракета Hatf V Ghauri имеет всего одну ступень. И даже если боевая часть отделилась при полете, корпус двигателя не должен был развалиться на части, поскольку траектория ракеты проходила над населенными районами Пакистана. Кроме того, в ходе предыдущих пусков ракеты обломки на землю не падали.

Ракету Hatf V Ghauri Пакистан купил у Северной Кореи. До сих пор известно о двух неудачных ее испытаниях. В 1998 году ракета развалилась при полете, не долетев до цели в Белуджистане. При последующем пуске ракета упала на территории Ирана, что привело к дипломатической напряженности между Исламабадом и Тегераном.

Пакистанская ракета имеет радиус действия до полутора тысяч километров и весит 15,8 тонны. Hatf V Ghauri может нести как обычный, так и ядерный боевой заряд массой до 700 килограммов.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх