Производитель Global Hawk пропустит авиасалон в Париже из-за нехватки средств

Фото: Mike Blake / Reuters

Американская военно-промышленная корпорация Northrop Grumman не собирается участвовать в парижском авиасалоне Ле Бурже в 2013 году. Об этом, как сообщает Reuters, заявил пресс-секретарь компании Рэнди Белоут (Randy Belote).

Northrop вынуждена отказаться от участия в Ле Бурже, так как руководство поставило перед корпорацией определенные цели по сокращению расходов, а проведение мероприятия потребует значительных затрат. Как отмечает Reuters, обычно в ходе крупных авиашоу компании тратят 4-5 миллионов долларов на выставку и деловые обеды с потенциальными покупателями.

Американская корпорация в прошлом году также пропустила авиасалон в британском Фарнборо. Вместе с этим Northrop не собирается отказываться от участия в авиашоу в Австралии и Дубае, которые состоятся в феврале и ноябре соответственно.

Один из крупнейших конкурентов Northrop — Lockheed Martin — также сокращает расходы, однако корпорация не собирается пропускать Ле Бурже.

Как и большинство оружейных компаний в США, Northrop Grumman прогнозирует уменьшение продаж в связи со спадом спроса на вооружения со стороны Пентагона. В ноябре прошлого года корпорация сообщила о намерении сократить 200 человек на предприятиях в Вудленд-Хиллз (штат Калифорния) и Солт-Лейк-Сити (штат Юта). В сентябре Northrop сократила почти 600 человек в авиационном подразделении.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх