Рынок стрелкового оружия оценили в 10 миллиардов долларов

Архивное фото ©AFP

Мировой рынок стрелкового оружия с 2006 по 2012 год вырос более чем в два раза до 10 миллиардов долларов. Об этом сообщается в докладе независимого исследовательского проекта Small Arms Survey.

Согласно докладу, ежегодный легальный оборот стрелкового оружия, легких вооружений, а также запчастей и боеприпасов к ним достигает по меньшей мере 8,5 миллиарда долларов. В 2006 году этот показатель оценивался в четыре миллиарда долларов. Еще около полутора миллиардов долларов, по оценкам экспертов, приходится на незаконный оборот стрелкового оружия и легких вооружений.

В список крупнейших импортеров стрелкового оружия (объем импорта не менее 100 миллионов долларов), по версии Small Arms Survey, вошли США, Великобритания, Саудовская Аравия, Австралия, Канада, Германия и Франция. Лидерами по экспорту стрелкового оружия и легких вооружений стали США, Италия, Германия, Бразилия, Австрия, Япония, Швейцария, Россия, Франция, Южная Корея, Бельгия и Испания.

Одной из основных причин роста рынка вооружений аналитики называют большой спрос на гражданское стрелковое оружие в США, а также закупки американцами вооружений для нужд Пентагона.

В России рынок стрелкового оружия также может существенно вырасти в ближайшие годы. В июле 2012 года вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин представил проект закона, разрешающего хранение и использование в целях самообороны короткоствольного огнестрельного оружия. В случае вступления такого закона в силу потенциальный объем продаж «короткоствола» в России может составить 746 миллиардов рублей за десять лет.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх