Российский изобретатель предложил Казахстану бронебойную пулю

Фото РИА Новости, Игорь Зарембо

Российский изобретатель Василий Качеев предложил Казахстану принять на вооружение разработанную им пулю, способную пробивать насквозь бронежилет. Об этом пишет издание «Экспресс К».

По словам Качеева, он усовершенствовал форму пули и максимально сместил центр тяжести к наконечнику боеприпаса. За счет этого динамика полета пули стала более устойчивой.

«Новая пуля, в охотничьем варианте, отстреляна по броневому элементу из бронежилета МВД России. В результате пробит щиток, который не пробивается пулей из снайперской винтовки Драгунова», — приводит издание слова изобретателя.

Как пояснил Качеев, на пулю по запатентованной технологии нанесли покрытие из фторопласта-4. Экспериментальный пороховой заряд для ружейного патрона защищен патентом другого изобретателя — Михаила Кислина.

В России, как пишет издание, изобретение Качеева, вероятно, не нашло применения, после чего автор решил обратиться к властям Казахстана. Вице-премьер страны, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев посоветовал Качееву подать заявку на получение инновационного гранта.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх