Российскую военную форму скопируют с американской

Фото из архива РИА Новости, Ольга Балашова

Комплект летней полевой формы российских военных собираются скопировать с американских образцов, пишут в понедельник, 3 декабря, «Известия». В распоряжении издания оказался один из комплектов, который подразделения спецназа получили для опытной носки.

Как пишет газета, форма оказалась практически точной копией американской ACU (Army Combat Uniform — Армейская боевая форма одежды), разработанной по опыту войны в Ираке и Афганистане. Форму разрабатывало ОАО «БТК Групп». В компании сообщили, что новый комплект еще не утвержден Минобороны, отмечает РИА Новости.

По данным «Известий», комплекты отличаются только расцветкой камуфляжа и некоторыми деталями. В новой форме скопированы, в частности, карманы и воротник-стойка, отметил модельер Валентин Юдашкин, который разработал проект нынешней формы российской армии, впоследствии переделанный чиновниками Минобороны.

Главный редактор журнала «Солдаты России» Владислав Шурыгин отметил, что на российской форме присутствуют скопированные с американской элементы, которые, по его мнению, не найдут практического применения. В целом, впрочем, специалисты и военные, опрошенные «Известиями», высоко оценили комплект новой формы, отметив ее удобство.

В «БТК групп», в свою очередь, заявили, что не копировали форму, а лишь применяли лучшие мировые разработки, доказавшие практичность. По словам представителя компании, особое внимание было уделено форме американской армии, так как она единственная, которая регулярно ведет боевые действия в различных климатических условиях.

По данным «Известий», новую форму российской армии представили министру обороны Сергею Шойгу на прошлой неделе. Всего было пошито около 500 комплектов, которые сейчас находятся на экспериментальной носке. Ранее издание сообщало, что новую одежду военнослужащие будут носить уже летом 2013 года.

Нынешняя форма российской армии, разработанная Валентином Юдашкиным, была утверждена в 2010 году. Ее почти сразу же стали критиковать за непрактичность и неудобство. Юдашкин отверг обвинения в свой адрес, заявив, что чиновники из Минобороны без согласования с ним переделали форму. Главная военная прокуратура также возложила ответственность за недостатки формы на чиновников.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх