Тайвань вывел в резерв все ракеты Sparrow

AIM-7 Sparrow. Изображение с сайта fallingpixel.com

Командование ВВС Тайваня перевело в резерв все ракеты AIM-7 Sparrow класса «воздух-воздух», а также их зенитные модификации, сообщает Strategy Page. Поводом для такого решения послужило большое количество сбоев двигателей и некоторых систем ракет в ходе испытаний, проведенных в начале 2011 года. Теперь ракеты Sparrow могут быть использованы тайваньскими ВВС только в случае войны.

Тайвань вел закупку американских ракет с первой половины 1990-х годов. В общей сложности на вооружение тайваньских ВВС поступили около 1100 ракет Sparrow, большая часть из которых была модернизирована. В ходе испытаний Sparrow в марте 2011 года ВВС Тайваня обнаружили, что две из четырех выпущенных ракет не сумели поразить цель.

Вскоре после испытаний представителя ВВС Тайваня Пань Кун-шиао (Pan Kung-shiao) заявил, что пуски ракет производились в полном соответствии с техническим регламентом и каких-либо ошибок со стороны военных допущено не было. Затем тайваньские военные начали совместную с Raytheon проверку всех ракет Sparrow, стоящих на вооружении Тайваня.

Подробности этого расследования пока не обнародованы, но стороны уже установили, что неполадки связаны с неправильной работой двигателей и некоторых систем ракеты. Как отмечает Strategy Page, американская компания Raytheon, производящая Sparrow, направило всем странам, использующим такие ракеты, просьбу ограничить число их запуска до тех пор, пока не будет найдено решение возникшей проблемы.

Следует отметить, что неполадки с двигателями в настоящее время также часто встречаются на ракетах AIM-120 AMRAAM. При производстве ракет очень часто встречается брак силовых установок, производимых компанией ATK. Кроме того, при запуске ракет на большой высоте обнаружилось, что их твердотопливные двигатели могут терять мощность или вовсе отключаться при работе в условиях пониженных температур.

В перспективе Raytheon намерена использовать при производстве ракет AMRAAM двигатели норвежской компании NAMMO, работающие в нормальном режиме в условиях холода. Силовые установки NAMMO взаимозаменяемы с двигателями производства ATK.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх