В Петербурге началась резка стали для российских «Мистралей»

"Мистраль". Фото РИА Новости, Алексей Даничев

Петербургская компания «Балтийский завод — Судостроение» приступила к резке металла для корпуса первого из двух российских десантных вертолетоносных кораблей-доков типа «Мистраль», говорится в пресс-релизе Объединенной судостроительной корпорации. Как ожидается, закладка корабля состоится 1 октября 2012 года, а резка металла для второго вертолетоносца намечена на май 2013 года.

В июле 2012 года французская компания STX France передала «Адмиралтейским верфям», участвующим в проекте строительства кораблей в качестве подрядчика-проектировщика, трехмерный макет плавучих частей корпуса «Мистраля». Кроме того, «Адмиралтейские верфи» получили первую партию технической документации по проекту корабля. Задача судостроительного предприятия на первом этапе заключалась в адаптации технического проекта к мощностям Балтийского завода.

По словам генерального директора «Балтийского завода — Судостроение» Александра Вознесенского, мощности предприятия позволяют производить нарезку стальных листов размером 3,2×12 метров, в то время как по оригинальному проекту «Мистраля» требуются листы 3,2×16 метров. «Нужно было все пересчитать так, чтобы построить корпус из наших листов. При этом пришлось также учитывать и грузоподъемность наших кранов: все элементы корпуса должны быть не тяжелее 120 тонн», — пояснил Вознесенский.

В проекте строительства вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России Балтийский завод будет заниматься строительством плавучих частей корпусов первых двух кораблей. Одобрение на строительство «Мистралей» Балтийский завод получил в конце апреля 2012 года. Стоимость этой части проекта оценивается в 70 миллионов евро.

Россия и Франция подписали контракт на строительство «Мистралей» в июне 2011 года. По нему российская сторона должна получить два корабля. Кроме того, стороны заключили опцион на строительство еще двух «Мистралей», которое, как ожидается, уже будет полностью проведено в России. В настоящее время основным подрядчиком по контракту является французская компания DCNS. STX France в рамках соглашения будет осуществлять финальную сборку вертолетоносцев из 24 корпусных блоков производства ОСК.

Работы по строительству первого «Мистраля» начались 1 февраля 2012 года на верфи в Сен-Назере.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх