В Петербурге спустили на воду бесшумную дизельную подлодку

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка". Фото с сайта admship.ru

На «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге спустили на воду головную дизель-электрическую подводную лодку проекта 636.1, предназначенную для иностранного заказчика. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Какой именно стране предназначается подлодка, не уточняется. Ранее сообщалось, что шесть модифицированных подлодок проекта 636 «Варшавянка» у России заказал Вьетнам. Контракт был подписан в 2009 году и обошелся заказчику в 1,8 миллиарда долларов. Первую подлодку вьетнамские ВМС должны были получить в 2014 году.

ВМФ России, как сообщалось ранее, до 2017 года должен получить шесть подлодок проекта 636.3 «Варшавянка». Первая из них («Новороссийск») была заложена в августе 2010 года, вторая («Ростов-на-Дону») — в ноябре 2011 года, а третья («Старый Оскол») — в августе 2012 года.

Подлодка проекта 636.1 спроектирована на ЦКБ МТ «Рубин» и отличается низким уровнем шумности. За малую акустическую заметность специалисты НАТО прозвали субмарину «черной дырой».

«Варшавянка» имеет водоизмещение 3,95 тысячи тонн, способна развивать скорость до 20 узлов и находиться в автономном плавании до 45 суток. На вооружении субмарины стоят шесть торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра, которые также могут использоваться для пуска крылатых ракет и постановки мин.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх