Венесуэла вооружилась бронемашинами собственного производства

Бронемашины Tiuna. Фото с сайта infodefensa.com

Сухопутные войска Венесуэлы получили на вооружение 42 полноприводных четырехколесных бронемашины Tiuna венесуэльского производства. Об этом сообщает Infodefensa со ссылкой на пресс-службу оборонной компании Cavim (Compania Anonima Venezolana de Industrias Militares).

В общей сложности минобороны Венесуэлы заказало для сухопутчиков 300 автомобилей Tiunа. Соответствующий контракт был подписан в октябре 2011 года. Когда ожидаются дальнейшие поставки техники, не уточняется.

Выпуск бронемашин Tiuna начался в 2004 году. По информации Infodefensa, для сборки машин используются как венесуэльские, так и импортные комплектующие производства США, Мексики и ряда азиатских стран.

Для венесуэльских военных Tiuna выпускается в нескольких версиях, включая командный, связной и разведывательный автомобили, а также бронетранспортер и медицинскую машину. На вооружении автомобиля могут стоять пулеметы калибра 12,7 и 7,62 миллиметра, а также 106-миллиметровые пушки, зенитные ракетные комплексы и противотанковые ракеты.

Помимо бронемашин Tiuna на вооружении Венесуэлы стоят российские БМП-3 и БТР-80, а также амфибийные бронированные автомобили китайского производства.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх