Восточный округ получил 300 единиц новой автотехники

Фото пресс-службы Министерства обороны России

Войска Восточного военного округа в прошлом году получили более 300 единиц новой тяжелой автомобильной техники, говорится в сообщении Министерства обороны России. Поставка машин, предназначенных для перевозки грузов, военнослужащих, вооружения, боеприпасов и специального оборудования, производилась в рамках государственного оборонного заказа на 2012 год.

В частности, войска были поставлены трехосные грузовики КамАЗ-53511 и КамАЗ-53504 с прицепами НефАЗ, а также автомобили Урал-4320 с усиленными двигателями. В числе техники тыла были поставлены машины подвоза боеприпасов на базе ГАЗ-3307 и топливозаправщики КрАЗ-260. Кроме того, автопарки воинских частей ВВО пополнились автобусами и микроавтобусами «ГАЗ» и «ПАЗ».

В конце декабря 2012 года сообщалось, что войска ВВО получили всю авиационную технику в рамках гособоронзаказа на 2012 год. В прошлом году военным были поставлены около 40 тяжелых транспортных вертолетов Ми-26, транспортно-штурмовых Ми-8АМТШ, ударных Ка-52, а также десять истребителей Су-30 и штурмовиков Су-25СМ.

Ранее стало известно, что в рамках ГОЗ-2012 войска Западного военного округа получили около двух тысяч единиц новой и модернизированной техники. Речь идет об основных боевых танках Т-72Б1, бронетранспортерах БТР-82, бронированных ремонтно-эвакуационных машинах БРЭМ-К, многоцелевых транспортерах-тягачах МТ-ЛБВМК, грузовиках семейства «Мустанг» и «Урал».

В настоящее время Министерство обороны России занимается реализацией масштабной программы утилизации устаревшей техники. В частности, речь идет о списании танков Т-55, Т-62, Т-64, автомобилей ГАЗ-66 и ЗИЛ-131.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх