Десантный корабль «Иван Грен» начал ходовые испытания

Большой десантный корабль (БДК) «Иван Грен«, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) «Янтарь» в Калининграде, приступил к ходовым заводским испытаниям, сообщил журналистам представитель предприятия Сергей Михайлов.

«На прошлой неделе БДК перешел на сдаточную базу в городе Балтийске, где начались заводские ходовые испытания корабля, которые пройдут на полигонах Балтийского флота в Балтийском море. Никаких причин для внепланового возвращения корабля на акваторию завода нет«, — сказал Михайлов.

Он отметил, что на борту корабля находится экипаж из состава моряков Северного флота, сдаточная команда завода «Янтарь» и представители предприятий-контрагентов. В настоящее время они занимаются подготовкой корабля к первому выходу в море, который планируется провести в ближайшие дни. Заводские ходовые испытания продлятся до сентября, после чего на корабле начнутся государственные испытания, по результатам которых он будет передан в состав ВМФ России.

БДК «Иван Грен» – головной корабль проекта 11711, разработанного в ОАО «Невское проектно-конструкторское бюро». Он был заложен в декабре 2004 года, спущен на воду в мае 2012 года, швартовные испытания корабля начались в октябре 2015 года. По заказу министерства обороны РФ ПСЗ «Янтарь» строит еще один корабль этого проекта – БДК «Петр Моргунов», который должен быть передан флоту в 2018 году.

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» образован 8 июля 1945 года на базе кенигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. Контрольный пакет акций завода принадлежит государству в лице ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

В Северном море появится аллигатор: «Иван Грен» выходит на испытания.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

К записи "Десантный корабль «Иван Грен» начал ходовые испытания" есть 1 комментарий

  1. Антон:

    Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора.

    Скоро,скоро сапог русского Государя даст пинка прибалтийской дворняге.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх