Южная Корея отложит производство танков K2 на 2014 год

Управление военных закупок (DAPA) Южной Кореи намерено отложить начало серийного производства основных боевых танков K2 Black Panther на 2014 год, сообщает The Korea Times. Данное решение связано с намерением министерства обороны страны провести дополнительные испытания новых танков в начале 2014 года. Новая отсрочка производства K2 является уже третьей по счету с момента начала разработки танков этого типа.

Изначально планировалось начать серийное производство новых танков в 2011 году. В конце 2010 года министерство обороны Южной Кореи решило перенести производство на 2012 год, а затем на 2013-й. Причиной переноса сроков стали сложности, с которыми столкнулась корейская компания Hyundai Rotem при установке на танки дизельных двигателей национального производства; эти силовые установки не подошли военным по ряду показателей, в числе которых оказались надежность и небольшой межремонтный ресурс.

В настоящее время DAPA рассматривает два варианта оснащения K2 дизельными силовыми установками. Первый предусматривает доработку и дальнейшую закупку двигателей национального производства, а второй — выдача Hyundai Rotem разрешение на импорт немецких двигателей производства компании MTU. В случае, если будут закуплены немецкие силовые установки, они должны будут выпускаться по лицензии одним из предприятий Южной Кореи. Окончательное решение будет принято в марте 2012 года.

Ранее министерство обороны Южной Кореи планировало приобрести 600 танков K2, которые должны заменить устаревшие K1 корейской разработки и M48 Patton американского производства. В 2011 году DAPA, находящееся в непосредственном подчинении министерства обороны, решило сократить объем закупки новых танков до 297 единиц. В настоящее между DAPA и Hyundai Rotem действует контракт, согласно которому корейская компания должна поставить военным 15 танков K2 мелкосерийного производства.

Первые машины мелкосерийного испытания министерство обороны Южной Кореи получит в декабре 2013 года, после чего начнутся их интенсивные испытания. В частности, танкам необходимо будет проехать не менее 3,2 тысячи километров по разным видам местности. Кроме того, будут проведены тщательные стрельбовые испытания.

Разработка K2 ведется с 2006 года; первые три прототипа танка были показаны публике в 2007 году. Масса проектируемого танка составляет 55 тонн при длине 10,8 метра, ширине 3,6 метра и высоте 2,4 метра. Информация о бронировании машины засекречена. K2 будет вооружен 120-миллиметровой гладкоствольной пушкой с боезапасом на 40 выстрелов, пулеметами калибра 12,7 и 7,62 миллиметра. Танк сможет развивать скорость до 70 километров в час, а дальность его хода по топливу составит 450 километров.

Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на проект Rocket-org.ru! Наш сайт посвящен оружию в истории и современности во всем его многообразии. Мы расскажем Вам о современном боевом, охотничьем и спортивном оружии, оружии самообороны и правилах его применения.
Самое свежее в блоге:
 

Два больших гидрографических катера проекта 19920 будут переданы Военно-морскому флоту России в 2015 году, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и...

 

Военнослужащие России и Индии в ходе международных учений «Индра-2014» провели тактическую игру, в рамках которой обезвредили условное бандформирование и...

 

И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе —...

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
  • Сергей:Давите их парни и не смотрите на америкосов с их президентом, нет олимпиады так покажите канонаду с...
  • Дмитрий А,:Россия никогда не признает и аннексии Русской Калифорнии, открытой на бриге Юнона, это тоже исторический...
  • Антон:Тень Петра Первого нависла над Балтикой.Явственно слышны шаги командора. Скоро,скоро сапог русского Государя...
  • Александр Н.В.:а жаль что в серийное производство не пустили данную модель, у нее было будущее….
  • Дмитрий П.:В армии видел такой ракетный комплекс, очень впечатляет.
Статистика

Наверх